国家农机装备创新中心落户河南洛阳

2019年06月13日09:28  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月13日电 (石国庆)据河南省工业和信息化厅消息:日前,工业和信息化部正式批复,同意由河南省智能农机创新中心依托载体——洛阳智能农业装备研究院有限公司组建国家农机装备创新中心。这标志着河南省智能农机创新中心由省级制造业创新中心,升级为国家制造业创新中心。

河南省智能农机创新中心是2017年认定的河南首家省级制造业创新中心。2019年5月23日,工信部在北京组织开展国家农机装备创新中心建设方案论证会,一致同意通过建设方案的论证。

据介绍,国家农机装备创新中心的主要目标和任务方向是,围绕关键材料及工艺、核心零部件及元器件、农机装备智能化等领域,建设研发设计平台、中试验证基地、推广应用与成果孵化平台、共性技术服务平台等。实现农机装备及其制造技术的提升与产业孵化,建立应用基础研究和工程化、产业化连接的桥梁,形成人才聚集—资金投入—科研开发—成果孵化—产业反哺科研的良性创新创业生态,推进农机装备产业链完整协同发展。

目前,全国共有12家国家制造业创新中心,到2020年,计划形成15家左右国家制造业创新中心。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命

  西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】河南西华:一个产粮大县的"减肥"革命   西华县10万亩小麦对比田里,麦苗尤其肥壮油绿,麦穗均匀饱满,“减肥”后的提质增效水到渠成。这个农业大县悄然进行着一场农业“比武”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台