第四届中传花少语言能力展示活动河南省总展演结束

【查看原图】

活动现场

人民网郑州7月9日电(记者王玉兴)为落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,隆重庆祝建国70周年,7月6日至7日,第四届中传花少语言能力展示活动河南省总展演在郑州举办。全省近800名喜爱语言艺术的青少年参加了此次展演,经过两天的激烈角逐,活动现场评选出了200余名优秀选手,他们将在8月初到北京参加全国总展演。

此次活动以“祖国,我想对你说”为主题,用声音与经典传颂国家和民族70年来发展的壮丽史诗,并将语言艺术与时代精神相结合,打造中华优秀传统文化传承发展体系,培养学生语言文字应用能力,为全国少年儿童搭建语言艺术和口语交际能力展示平台。

此次展演的评委老师包括河南省广播电视一线的播音员、主持人,省内高校播音主持专业的专家和学者。他们在为选手们打分评选的同时,对每位选手都进行了细致入微的点评和指导,指出问题、正确示范、传授方法,选手们受益匪浅。

参与的家长纷纷表示,参加中传花少语言能力展示活动,孩子不但提升了语言表达技能,更增长了自信,锻炼了胆量。参与展演的选手辅导老师说,参加这样的展演,不仅让孩子们得到了锻炼,也为从事语言教育的老师们提供了一个高层次、专业权威的交流互动平台。

活动本着自觉引领和践行中华优秀传统文化,培育少年儿童文化创新创造能力,争做忠实的传承者和弘扬者的原则开展。本届展演通过近半年的前期选拔,全省上万名喜爱语言艺术的青少年积极参与,取得了良好的社会效果,掀起了一股用语言表达经典为祖国70周年献礼的热潮。8月初,全国总展演将在北京宋庆龄基金会举行。届时,将由国内资深业界专家学者和国家级媒体播音员、主持人组成评审团,对来自全国的孩子们进行面对面的点评和指导。

 

来源:人民网-河南频道  2019年07月09日09:19
分享到:
(责编:姜果、辛静)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台