河南省普通高招本科提前批录取8日开始

2019年07月09日11:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月9日电 (石国庆)据河南省招办消息:7月8日,河南省普通高校招生本科提前批次录取开始。

参加本批次录取的院校有军队、公安、司法、艺术、体育、其他院校本科和专升本等七大类别,共有十二个招生类型。主要包括:体育和艺术类本科,军队院校、公安类(本、专科专业),司法类(本、专科专业),航海类本科专业,教育部直属师范院校国家公费师范生,免费医学订单定向招生就业计划,外国语言文学类(非英语)专业,经批准实行综合评价模式招生的高校(专业)以及经教育部批准有特殊招生要求的高校或专业;专升本招生的院校。

本科提前批的主要特点是:类型多,层次多,招生要求不同,投档模式也不同。专升本实行“平行志愿”投档模式,艺术类实行“顺序志愿”投档模式,其他类别则实行“顺序志愿”加“平行志愿”投档模式。

8日,本科提前批第一志愿批量投档,共计投出档案16963份(不包括专升本),其中文科投出档案8765份,理科投出档案8198份。

今年是高考综合评价录取改革试点的第五年,本批有上海科技大学、南方科技大学、北京外国语大学、上海纽约大学、昆山杜克大学、深圳北理莫斯科大学6所高校在河南省按照综合评价招生模式择优录取。有的高校按高考成绩加面试成绩择优录取,有的按高考成绩、学校能力测试成绩、高中学业水平考试成绩各占一定比例综合排序择优录取。从投档情况看,这6所高校生源充足。

考生志愿按程序运转后,高校已公布的招生计划余额和新增的招生计划,省招办将在7月12日向社会公布(艺术类除外),统一征集志愿。

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台