兰考被纳入河南第二批公交优先示范城市创建城市

2019年07月09日16:33  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月9日电 (石国庆)据河南省交通运输厅9日消息,河南省交通运输厅和河南省发展和改革委员会联合发文,将兰考县纳入河南省第二批公交优先示范城市创建城市。

为贯彻落实国家、省城市公共交通优先发展战略,推进省百城提质工作,缓解城市交通拥堵和大气污染,深入开展城市公交品质提升活动,河南省组织开展了第二批“公交优先”示范城市创建活动。根据实际工作需要,现将兰考县纳入创建城市行列,创建主题为“全域公交”。

通知指出,按照方案要求,兰考将围绕“公共交通政策规划体系完善工程、公共交通基础设施建设提升工程、公共交通运营服务提升工程”等七大工程,认真组织开展创建工作,打造有兰考特色的省级“公交优先”示范城市。

 

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台