许昌市公开选拔2名市直高中校长 7月23日笔试

2019年07月09日17:08  来源:人民网-河南频道
 

人民网许昌7月9日电(辛静)9日,许昌市教育局发布公告,将面向社会公开选拔2名市直普通高中校长。

公告称,此次公开选拔旨在深化干部人事制度改革,创新干部选拔任用机制,拓宽选人用人渠道,推行中小学校长聘任工作,促进许昌市直高中教育教学快速发展。

据悉,公开选拔工作在市委组织部、市人力资源和社会保障局、市委编办的监督指导下,由市教育局负责组织实施。此次选拔的职位是许昌高级中学校长1名、许昌实验中学校长1名。公开选拔工作将按照发布公告、公开报名、资格审查、笔试、面试、考察、公示、入编聘任等程序进行。

报名资格确认时间为2019年7月22日8:00--18:00。逾期不到的,视为自动放弃报名资格。笔试和面试时间分别为7月23日和24日(具体时间、地点另行通知)。

公告中称,此次选拔将按照笔试成绩占30%、面试成绩占50%、考察占20%的比例计算出总成绩。报名同一职位的,按笔试、面试总成绩从高分到低分以1:6的比例,确定进入考察人员。考察采取民主测评、个别谈话、实地走访、查阅干部人事档案等方式进行,将全面了解被考察对象的德、能、勤、绩、廉表现,着重了解政治品格、作风品行、廉洁自律等情况,同时深入了解被考察对象的教学教研水平、学校管理能力、师德师风和工作实绩等情况。

详情可登录许昌市教育局官方网站(http://jyj.xuchang.gov.cn)查询。

(责编:辛静、宋芳鑫)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台