河南推进乡镇卫生院中医诊疗建设 2019年底前实现全覆盖

2019年07月10日09:49  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月10日电(王佩)记者从河南省卫健委获悉,日前,河南省卫健委、河南省中医管理局印发《关于全面推进乡镇卫生院中医馆(中医科)建设的通知》,要求加快乡镇卫生院中医诊疗区域软硬件建设,提升中医药综合服务能力。

河南要求,各地要完善乡镇卫生院中医科设置和配置。已设置中医科的乡镇卫生院要不断扩大中医药服务内涵,提升中医药服务质量;具有基本诊疗服务功能的乡镇卫生院,尚未设置中医科的,要在2019年年底前配置人员,配备符合标准要求的中医药诊疗设备、中药房。

同时,河南省实施乡镇卫生院中医馆示范化建设,支持乡镇卫生院在建设标准化中医馆的基础上,结合当地实际和群众就诊需求,全面提升中医药综合诊疗能力。支持专科特色突出、中医药综合服务能力较强的乡镇卫生院,在保留乡镇卫生院第一名称的基础上,可加挂一级、二级中医或中西医结合医院的牌子。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台