上半年我国新能源汽车产销保持稳步增长

高亢

2019年07月11日09:52  来源:新华网
 

  记者10日从中国汽车工业协会获悉,今年1至6月,我国新能源汽车产销量分别达61.4万辆和61.7万辆,同比增长48.5%和49.6%,上半年我国新能源汽车产销继续保持稳步增长态势。

  据中汽协行业信息部主任助理李虹介绍,1至6月,我国汽车产销量分别达1213.2万辆和1232.3万辆,同比下降13.7%和12.4%,销量降幅比1至5月略有收窄。其中,乘用车产销997.8万辆和1012.7万辆,同比下降15.8%和14%;商用车产销215.4万辆和219.6万辆,同比下降2.3%和4.1%。

  中汽协数据显示,上半年,我国新能源汽车产销量同比增长48.5%和49.6%,新能源汽车产销增速比今年1至5月有所提升,与上年同期相比,增速有所回落。

  李虹表示,从上半年产销情况来看,我国汽车产销整体处于低位运行。随着7月1日国家购置税新政策的正式实施及部分地区国六标准的正式切换,消费动能或有所改善,这些将会成为下半年汽车市场需求改善的积极因素。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台