中招录取7月12日开始 

周晓荷

2019年07月12日08:00  来源:新华网
 

  7月11日,记者获悉,我省2019年中招录取工作于12日启动。

  省提前批第一批次即河南省实验中学空军航空实验班、郑州市第九中学海军航空实验班录取时间安排在7月12日。今年,河南省实验中学、郑州外国语学校等10所高中将招收省级宏志班,河南省实验中学、河南师范大学附属中学将招收实验班,郑州市第二中学、郑州市第九中学、河南省实验中学将招收省级校园足球实验班,河南省体育中学首次招收体育班,以上招生均面向全省进行,和普通高中国际项目一起列入省提前批第二批次,录取时间安排在7月14日。省提前批第三批次录取时间为7月17日。

  录取时,先进行省提前批次的录取,录取结束后,再进行市统招的录取;被省提前批次录取后,不再参与后面批次的录取工作;提前批次未被录取,则按照当地的统录政策参与划线录取工作。

  没有被志愿学校录取,在填报志愿时填写“同意调剂”的考生,需要满足三个条件才能被调剂:只在同批次学校内调剂,不跨批次调剂;会调剂到同批次内的缺额学校;考生的中考分数也要达到缺额学校的录取分数线。被学校正常录取后未按规定时间报到的考生,视为主动放弃普通高中学业资格。(记者周晓荷)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台