洛阳龙门通用机场开建

2019年07月12日08:00  来源:河南日报
 

 7月11日上午,河南省重点项目——洛阳龙门通用机场开工仪式在伊滨区寇店镇举行。

洛阳龙门通用机场位于洛阳市东南部的万安山区域,距洛阳北郊机场直线距离约33公里。项目采取统一规划、分期实施的方式,其中一期按A2类通用机场标准,主要建设800米跑道和相关航管、气象、服务设施等,占地面积约400亩,计划年底前具备通航条件。

据了解,洛阳龙门通用机场项目是洛阳机场三期改扩建方案的重要环节,是洛阳市抢抓国家和我省加快通用航空产业发展机遇,助推区域通航产业发展、完善综合交通体系的重要举措。2014年8月,洛阳市有关方面与北京北航先进工业技术研究院有限公司签订《洛阳通用航空产业基地项目合作框架协议》,并在伊滨区注册成立洛阳京航通用航空产业发展有限公司,作为项目业主和建设主体,先期筹建洛阳龙门通用机场。此次开工仪式举行标志着洛阳龙门通用机场进入了实质性建设阶段。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台