郑州一男子为躲避限行遮挡号牌 被罚300元并记12分

2019年07月12日09:53  来源:人民网-河南频道
 

@平安郑州微博视频截图

人民网郑州7月12日电(于思远)车辆限号给一些市民的出行造成了不便,但总有人为了自己方便规范法规,“棋出险招”。近日,郑州市公安局官方微博@平安郑州发布消息,有网友拍摄视频举报一男子当街遮挡号牌。

郑州交警接到举报后,立即展开调查。通过视频监控查询,交警发现了当事人遮挡号牌的身影。随后,交警根据视频中的信息在一个停车场找到了车主和车辆,并对该车辆进行暂扣。

最终,驾驶员牛某因违反禁令标志和遮挡号牌被罚款300元并记12分处理。

据《道路交通安全法实施条例》第11条规定:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车驾驶证。机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台