汝州村民因琐事致邻居1死1伤续 案件进入诉讼程序

2019年07月12日08:11  来源:人民网-河南频道
 

@平安汝州 警情通报截图

人民网郑州7月12日电 (侯琳琳)@平安汝州 官方微博10日发布警情通报称,5月24日12时27分,汝州市公安局接到“杨楼镇李庄村有人拿刀伤人”报警后,立即指派杨楼派出所赶赴现场,第一时间救治伤员并将犯罪嫌疑人张某控制。

经查,当日11时许,村民张某与邻居张某堂因琐事发生矛盾,张某持刀将张某堂、于某红夫妇二人致伤。张某堂因抢救无效,于13时8分死亡,于某红伤势稳定,无生命危险。

当日,汝州市公安局以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人张某依法刑事拘留。6月5日,汝州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

目前,案件已进入诉讼程序。人命关天,公安机关将严格公正依法办案,保障受害人及家属的权益。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台