河南一考生志愿被恶意填报 系同学所为

2019年07月12日10:57  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月12日电 (石国庆)据河南省招生办公室消息:7月11日,中牟县考生刘某某高考志愿被恶意填报一案成功告破,犯罪嫌疑人系刘某某同班同学乔某某。

7月1日,中牟县考生刘某某登录河南省普通高校招生考生服务平台,准备填报高考志愿,发现自己的本科一批、二批志愿已被填报,并已被连续修改2次,无法再做修改。刘某某立即向当地教育招生部门说明情况,并在工作人员指导下报警。

其间,教育招生部门与公安机关及考生本人保持密切联系,了解案件进展情况,做好考生情绪安抚工作。

经公安机关查明,因考生刘某某与同班同学乔某某在校期间曾因琐事发生矛盾,乔某某在看到刘某某的高考填报志愿账号及密码后,于6月30日登陆河南省普通高校招生考生服务平台对刘某某的高考志愿进行恶意填报。目前,公安机关正在依法依规处理中。

河南省招办再次提醒广大考生:登录网上填报志愿系统的密码是考生网上填报志愿的身份标识,应由考生本人设置,并妥善保管。密码设置要有一定复杂度。不能将密码透露给他人,更不要让他人代填志愿。

(责编:刘晨曦、杨晓娜)

推荐阅读

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来

  兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】兰考"1+3"社会扶贫:心热起来、脚动起来   兰考县探索以“爱心公益超市”为平台,“巧媳妇”工程、人居环境扶贫、助学扶贫为支撑的“1+3”社会扶贫模式。通过积分管理,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,同时最大限度发挥爱心企业作用,解决社会帮扶“最后一公里”问题。”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台