女童受伤血流不止 漯河交警霸气开道上演“生命接力”

【查看原图】

       人民网郑州7月12日电 (侯琳琳)7月9日晚6点43分,漯河市区正值交通晚高峰。交警张松隆沿人民路自东向西方向巡逻时,在水利技校门口,遇到一出租车司机的求助,“车上有一女童玩耍时不慎磕破后脑勺,血流不止,要紧急送往市第三附属医院治疗。”

当时处于下班晚高峰,车流密集,丁湾桥段车辆更是行驶缓慢。得知情况后,张松隆立刻拉响警笛,为出租车开道,并用对讲机通知沿线岗点提前进行交通紧急提示。

在路口交警以及行人密切配合下,张松隆带领出租车仅用时2分钟便穿过拥堵,到达目的地。

到达医院后,张松隆从孩子母亲手中接过女童,小心翼翼抱着啼哭不已的孩子跑到急诊室,将孩子交到医生手中,看着医生有条不紊地为孩子处理伤口,才与出租车司机默默离开。

司机张师傅回忆说:“交警拉着警笛紧接着闯了两个红灯,直接送到医院,最多用了两分钟。否则的话,等红绿灯路口至少得需要十分钟。”

不少路人为张师傅点赞,张师傅却要为交警点赞,“交警很给力!我做的是举手之劳的事。”

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年07月12日14:36
分享到:
(责编:侯琳琳、辛静)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台