“携号转网”进行时 已有230万用户完成携号转网

2019年07月24日10:19  来源:人民网-河南频道
 

图片来源于网络

人民网7月24日电(于思远)据河南省网信办官方微博@河南网信消息,7月23日,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库称,目前,携号转网各项工作正在有序推动当中,5个试点省市共230万用户完成携号转网。11月30日前,将在全国实施“携号转网”,今后,不换手机号也能更换运营商。那么,如何才能携号转网呢?

第一步,手机编辑指令短信:“CXXZ#姓名#身份证号码”发送至归属运营商,查询是否具备办理携号转网的资格;

第二步,继续编辑短信:“SQXZ#姓名#证件号码”发送至归属运营商,获取携号转网所需的授权码;

第三步,拿着授权码,手持本人有效身份证,前往需要转入的运营商网点办理新卡。

据了解,届时将不再存在个人话费拖欠和运营商套餐捆绑的情况。

下一步,将从四个方面保障携号转网顺利实施。其中包括加强与相关行业主管部门的沟通,共同推进银行、保险、证券以及互联网企业等第三方平台进行同步改造,确保用户携号转网后的业务体验。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台