地方领导留言板·商丘市留言回复

网友诉省道多年未通车成断头路 当地加快建设

2019年07月25日09:04  来源:人民网-地方领导
 

  河南省商丘市的一位网友近期通过人民网《地方领导留言板》发帖说,202省道到310国道段中间的涵洞修建多年却一直未能通车,成了一条断头路,期盼这条道路能早日建成通车。

  收到网友反映的问题后,商丘市公路养护中心表示,目前陇海铁路涵洞项目因建设资金不足及施工环境恶化等原因停工,针对剩余的工程,公路部门正在报请市政府筹措资金,待资金落实后,将立即重新招标,争取该道路早日建成通车。

  【网民留言】

  尊敬的书记,我是202省道附近的一位村民,202省道夏邑县杨集镇段到虞城县镇里固乡310国道段中间有一个涵洞,最先封闭了七八年,后来修了三四年后搁置了,到现在一直都没通车,让202省道成了一条断头路,严重的困扰了夏邑县和虞城县两县的交通运输和居民的生活,老百姓都期盼着能早日通车,希望王书记百忙之中能关注一下,谢谢。

  答复意见:

  网友您好!现将市公路养护中心办理情况向您反馈如下:您反映的陇海铁路涵洞项目2011年初实施方案立项,2013年获上海市铁路局审查通过,2014年施工图获得省交通运输厅批复,2014年以后省补建设资金陆续下达。2014年12月,原商丘市公路管理局与安徽上铁地方铁路开发有限公司签署委托代建合同。2015年6月,施工单位徐州上铁工程段进场施工,2016年7月因建设资金不足及施工环境恶化等原因,经多方协商,施工单位退出施工现场。此时项目立交桥主体顶进已基本施工完毕,仅余铁路南侧部分U槽、挡墙、供配电、排水设备、对外排水管道及路面工程未施工,未施工部分建安费造价约1300万元。2019年4月,商丘市公路部门与合肥安徽上铁地方铁路开发有限公司确认解除委托代建合同,目前正对已完成工程结算。针对剩余工程,公路部门正在报请市政府筹措资金,待资金落实后,将立即重新招标,争取早日建成通车。

  【网民留言】

  商丘市睢阳区长江路以北神火大道以东市府乔楼社区是城中村,紧邻市委市政府大院却长达十年没有市政供水。乔楼社区共有经一胡同、经二胡同、经三胡同、经四胡同、经五胡同,几百户居民因没有市政供水苦之久矣,每家每户都是靠自己打地下水井抽水,但因为地下水污染严重,大部分的村民都是靠购买桶装纯净水做饭,生活拮据或上了年纪的人,舍不得每月买水的开销,都是自己用三轮车去别的小区拉水吃。不少村民都曾去睢阳区水务公司申请自来水入户,却被单户申请巨额的费用而拒之门外,单户申请花费竟然高达8000元以上。乔楼社区本身内部矛盾严重,村民之间很难在一起集中申请供水,所以长达十年之久没有人管也没有人问,就连村支书家都是自己买水喝。时值商丘市创建文明城市和百城建设提质工作深入开展之际,请领导在百忙之中为民做主,为乔楼社区的居民解决市政供水的大问题。

  答复意见:

  网友您好!现将市城市管理局办理情况向您反馈如下:东乔楼社区为城中村,现使用自备井供水。该社区离长江路供水主管网距离较远,如单独一、两户安装自来水,成本太高且因管网过长会造成水压无法保证。7月2日,经济技术开发区供水有限公司工作人员在东乔楼社区张贴了《安装自来水意见征集通知书》,并对东乔楼社区每条胡同的居民进行走访,征求居民意见,但居民多数反映家里有自备井不准备使用自来水。如社区准备接通自来水,建议进行整体设计,共用一条供水主管网,既可以降低成本,而且水压及流量也能得到保障。

  【网民留言】

  领导好,自安置虞城新城花园,下水管道没有人疏通过,一到下雨天臭气熏天,物业不管不问,绿化种植高植物蔬菜,小区经常被盗安全措施极差,望领导看到给予帮助。

  答复意见:

  网友您好!现将虞城县委办理情况向您反馈如下:虞城县新城花园小区位于城关镇嵩山路西段北侧,由虞城县佳和物业有限公司进驻服务。(1)关于您反映下水管道堵塞问题。因嵩山路和仓颉大道主排水管网出现问题,影响附近小区排水,造成新城花园小区污水外流。目前,该小区物业公司购置了抽水泵,日夜不停外排污水,争取7月底前全部清理完毕。(2)关于您反映绿化带空隙种植高杆植物问题。因该小区有附近村庄的拆迁安置户,个别老年人在绿化带空隙中种植了玉米等农作物。经物业公司和老年人反复协商,老年人同意等玉米成熟后立即铲除。同时,保证以后不再乱栽乱种。(3)关于您反映小区安全措施问题。物业公司承诺将增加保安人数,提高安保人员素质,增加巡逻次数,确保业主的财产安全。

  【网民留言】

  我是一名农民工,我2018年在睢阳区长江路鸿山美景买了一套房子,合同是2019年年底交房,眼看19年过去一半了房子还没有内外粉,地库也没开始挖,交房感觉遥遥无期,希望您能在百忙之中看到我的求助,帮助我们了解一下事实的真相万分感谢。

  答复意见:

  网友您好!现将市住建局办理情况向您反馈如下:鸿山美景小区由商丘市鸿山地产有限公司开发,预售许可证已核发11栋楼(1号、2号、5号、7号、9号、10号、11号、12号、13号、16号、18号)。现该公司正在申报8号、15号、19号三栋预售许可证。由于该公司的原房地产企业开发资质过期作废,导致预售许可证无法正常办理。目前,该公司已重新提交房地产企业开发资质申报材料,资质正在办理中。待资质证下发后,该小区8、15、19号楼的预售许可证即可马上办理。

  【网民留言】

  领导您好,我是虞城县镇里固乡张屯人,关于镇里固乡自来水天天停水的情况,之前冬天就停水,现在夏天,怎么还天天停水,有时候有水,水压也不大,这个情况一直给居民带来不便,想了解一下具体是怎么回事?希望能尽快答复,谢谢。

  答复意见:

  网友您好!现将虞城县委办理情况向您反馈如下:镇里固乡现有水厂一座,供全乡30000多人用水。因供水区域大,用水较多,水压较低,造成部分偏远村时常停水。针对此问题,镇里固乡政府已于2018年9月与上级有关部门协调,争取在镇里固乡再建设一座水厂。目前,水厂建设已进入招投标阶段。待招投标完成,镇里固乡政府将配合有关单位尽快施工,争取早日解决群众用水难问题。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台