《使徒行者2》首映 致敬老港片,兄弟情催泪

2019年08月07日08:03  来源:中国新闻网
 

  4日,动作电影《使徒行者2:谍影行动》在北京举办首映礼。监制乐易玲、刘伟强,导演文伟鸿,动作导演钱嘉乐,主演张家辉、古天乐、吴镇宇、姜珮瑶、马德钟、张亦驰到场交流。

  作为“使徒行者”这一经典IP电影版三年后的回归之作,《使徒行者2:谍影行动》保留了前作三大经典元素:警匪、卧底、兄弟情,以及导演及主演等金牌阵容,但却是以全新的人物关系展开故事。

  记者了解到,该片制作上全面升级,远赴西班牙等多地取景,枪战爆破飞车拳脚……对此,导演文伟鸿表示现在港式警匪片已经到了瓶颈期,讲的多是单纯的警匪故事,但是此次的《使徒行者2》则更有特工片的感觉,格局更加国际化。

  谈到片中在西班牙“奔牛节”展开的疯狂飙车戏份,动作导演钱嘉乐透露,拍摄的时候其实真正的奔牛节已过,但为了拍摄想要的画面,剧组真的让主演们在壮汉与蛮牛间飙车,几乎是过了“第二次奔牛节”。监制乐易玲更透露,西班牙戏份的预算就已经与《使徒行者》第一部相当。

  回忆拍摄往事,吴镇宇调侃主演之间的感情戏很多,张家辉则贴心提醒观众们自备纸巾,以便可以“偷偷擦泪不被发觉”。而谈到戏外的交情,古天乐更是笑称张家辉,“见老婆还没我见多!”

  据悉,《使徒行者2:谍影行动》将于8月7日上映。

(责编:侯琳琳、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台