河南“法考”报名人数再创新高 3.4万人将奔赴考场

孙欣

2019年08月14日07:48  来源:河南日报
 

  记者8月12日从省司法厅召开的全省2019年国家统一法律职业资格考试工作视频会议上获悉,今年,我省国家统一法律职业资格考试报名人数再创新高,共有约3.4万人报名,考生总人数较去年增加近2000人。

  根据司法部统一安排,2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试分两个批次,第一批次考试时间为8月31日,第二批次考试时间为9月1日,应试人员由考务系统随机分配参加其中一个批次考试。

  据悉,我省2019年国家统一法律职业资格考试共设17个考区、25个考点、375个考场。客观题考试采用闭卷、计算机化考试方式。9月7日,司法部将公布客观题考试成绩,通过客观题考试的人员可报名参加10月13日举行的主观题考试。

  省司法厅相关负责人提醒广大考生,对照《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》要求,抓紧时间认真复习备考,同时要增强法律意识、公平公正意识,诚信考试。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台