加拿大劳动法修订案正式生效

2019年09月09日11:39  来源:法制日报
 

加拿大劳动法的部分条文修订于9月1日正式生效。加联邦政府表示,新的法规条文有助于工人更好地实现工作与生活的平衡。按照新修订的法规,员工每年最多可请5天事假。若工龄超过3个月,其中3天事假为带薪假。家庭暴力受害者可请包括5天带薪假在内的10天事假。丧假由过去的3天延长为5天,其中3天为带薪假。员工服务满5年后,可享受3周年假;服务满10年则可享受4周年假。另外,员工在连续工作5个小时后,有权享受至少30分钟休息。员工有权因为孩子生病等家庭原因拒绝加班。除联邦政府机构外,加拿大联邦的劳动法规还适用于联邦监管的私营机构、大多数官办企业,以及部分原住民居留区的活动,涉及全国逾90万人。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台