郑州机场启用电子临时乘机证明系统

陈骏

2019年09月11日08:04  来源:大河报
 

自9月10日起,郑州机场“电子临时乘机证明”系统正式启用,以后从郑州机场出行时,如果身份证丢失或忘带身份证的乘客,除了到机场公安部门开具纸质临时身份证明外,又多了一个选择,可以随时通过手机办理临时乘机证明。

河南省机场集团信息中心专家说,“电子临时乘机证明”系统由旅客申请入口、扫描设备组成,免费服务旅客,忘带身份证到郑州机场乘机的旅客可在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”选项,登录后按照提示可以很快完成申请,申请成功后即可获得电子防伪二维码,凭此二维码办理值机、接受安检等手续,有效期为15天,临时证明仅限于使用二代身份证订票的旅客使用。

郑州机场工作人员说,旅客出行时,最好携带身份证,自9月1日开始,在郑州机场乘坐国内航班时,旅客可以凭身份证完成“一证乘机”手续。如果旅客的身份证丢失或忘记携带,可以通过机场公安和“电子临时乘机证明”两种方式取得临时乘机证明。需要提醒的是,“电子临时乘机证明”不能用于办理“一证乘机”手续。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台