全球文化创意设计大赛在洛阳启动

张超

2019年09月11日15:27  来源:大河报
 

9月3日,2019牡丹奖·全球文化创意设计大赛(洛阳)新闻发布会在河南省洛阳市隋唐洛阳城明堂举行。据悉,本次大赛由省文化和旅游厅、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局与腾讯公司联合承办。全民众创大赛是通过动画趣味还原龙门二十品碑刻、香山赋诗夺锦袍等典故,讲述洛阳传统文化,激发用户燃起创想,用户只需要在手机上进行简单的DIY创意操作,就能生成专属自己的定制版文创产品,并能为自己的作品拉票,赢取现金大奖。此次大赛包括文创设计大赛、全民众创大赛及动漫创意专项赛三大赛事。

省文化和旅游厅副厅长朱建伟表示,举办这次“牡丹奖”全球文化创意设计大赛要立足优秀传统文化,推动文化和科技深度融合,这次合作通过数字创意手段挖掘华夏文明之美,推出具有中原特色的文化创意成果,并通过互联网络进行传播,讲好河南故事,讲好中国故事,努力将这次文化创意大赛办成国内乃至全球关注的“文化+科技”创新盛会。

发布会上,腾讯文旅总经理张渝现场整体介绍了大赛情况,并正式公布了大赛六大创作IP:龙门石窟、隋唐大运河、武则天、牡丹、唐三彩、隋唐洛阳城。本次大赛以“创意连接古今文化沟通世界”为主题,面向国内外优秀文创团队及文创爱好者征集作品,以创意手段挖掘洛阳文旅IP的魅力,打造“科技+文化”创新盛会。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台