我和新中国共成长

河南省实验幼儿园喜迎建园70周年

【查看原图】

活动现场 慎志远摄

人民网郑州9月28日电(记者慎志远)薪火相传70载,砥砺奋进新时代。27日晚,河南省实验幼儿园举办“我和新中国共成长”——庆祝中华人民共和国成立70周年暨河南省实验幼儿园建园70周年活动。70余家友好单位负责人、学生家长代表、河南省实验幼儿园承办的“国培计划”项目——贵州省幼儿园骨干教师、河南省民办幼儿园园长规范办园培训参训园长以及全园教职工欢聚一堂,共同见证这一难忘的历史时刻。

河南省实验幼儿园的前身为1949年3月在开封陕山甘会馆成立的“河南省育英托儿所”,当时孩子们的父母都奋战在解放全中国的战线上,一个月甚至一年都生活在托儿所里,在那里,他们得到了老师们最无微不至的关怀与照顾,收获了快乐幸福的童年。时光荏苒,岁月如歌,如今的河南省实验幼儿园用日复一日的“平凡”,诠释着70年来所有的“非凡”。

河南省教育厅党组成员、副厅长毛杰在致辞中说,河南省实验幼儿园见证了新中国70年波澜壮阔的历史,亲历了河南幼教从弱到强的发展历程。70年来,一代代河南省实幼人紧握手中接力棒,不忘教育初心,牢记育人使命,砥砺奋进,用行动书写着对党的教育事业的忠诚,对孩子健康成长的悉心教育,对幼教事业的探索追求,展现出河南幼教人的孜孜不倦和家国情怀,不愧为河南乃至全国幼教事业的领头羊和排头兵!

中国传统“入学礼”、歌曲联唱、舞蹈表演《五行·武韵》、展现生命力量与食育奇迹的《生命赞歌》等节目处处彰显着河南省实验幼儿园对中国传统文化的弘扬和传承。

伴随着具有中国传统特色的七层生日福饼登场,现场的氛围达到了高潮,全体人员挥舞荧光棒一起唱响《生日歌》。掌声、欢呼声燃起了每个人内心深处的民族自信心和职业幸福感。

“今天我感到无比的激动和自豪!我代表所有在这里洒下过汗水、留下过足印的人们,致敬新中国、致谢河南省实验幼儿园!”河南省实验幼儿园党委书记、园长张秋萍动情地说。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2019年09月28日10:59
分享到:
(责编:慎志远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台