“智能云台山”大显身手 提升高峰期游客体验

2019年10月02日14:13  来源:人民网-河南频道
 

 

人民网郑州10月2日电 (石国庆)国庆假期第二天,云台山景区人气火爆,迎来客流高峰。

在市场火爆、平稳运营的接待高峰中,“智能云台山”实力圈粉,使管理服务无处不在,为游客提供游前、游中、游后,景区内+景区外全方位、一站式服务。

游览前,游客在高德地图搜索云台山,可一键直达“景区门户”,不仅能查询交通,还可以在线购票、订酒店、查看景区最新动态;游览中,游客点击“一键智慧游”,进入云台山手绘导览图,不需要再寻人问路,就可以找到多种个性化游览线路、明星语音导游、停车场、乘车点、最佳拍照点、厕所、医务室、餐厅等等,发生紧急情况可点击“一键呼救”,快速寻求工作人员帮助;游览结束后,游客可针对景区发表游记和评论,供更多游客参阅。同时,通过“智能云台山”管理系统,可及时了解景区周边高速、省道路况信息,协调交警做好景区外围交通管制与疏导,实现24小时监控全方位覆盖景区。

为了进一步方便游客快速购票入园,节前云台山景区在景区停车场、服务区设置了大量购票、支付停车费、一键智慧游、评价系统等二维码,让游客从到达景区的第一刻,到离开景区都能感受到智慧景区的便捷服务。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台