境外移动支付再创新高

陈果静

2019年10月08日09:26  来源:经济日报
 

10月7日,支付宝联合飞猪网发布报告显示,“十一”黄金周期间,境外移动支付再创新高,人均支付近2500元,同比增长14%,单笔消费金额同比增幅达11%。

报告显示,浙江、上海、江苏三地消费者在海外更爱用移动支付。从境外人均消费金额看,浙江、上海、江苏分列前三位,其后依次为辽宁、天津和北京,这6个省市的人均移动支付消费都超过了3000元。

从消费增幅看,西藏(36%)、山西(22%)、广东(19%)、上海(17%)、北京(17%)、新疆(17%)、甘肃(16%)、福建(15%)均超过全国平均水平,其中,西藏和新疆消费增幅不输“北上广”成为亮点。

从年龄段看,“一老一少”两头出境游人数增长最快,其中“00后”增长高达130%,“60前”的人数也增加了近三成。随着移动支付覆盖越来越广,中国游客在葡萄牙、菲律宾和马尔代夫的支付宝交易笔数增长最快,同比分别增长了63倍、25倍和15倍。

今年出境游有哪些热门新玩法?数据显示,越来越多的出境游客开始探索更独特的体验。一些小众出境游目的地成为打卡新热点。飞猪APP上,“十一”黄金周期间欧洲铁路车票销量同比增长35%。此外,泰国、马来西亚等东南亚地区的“榴莲之旅”旅游产品销量也同比提升了59%。

为更好地服务中国游客,全球越来越多商家主动接入支付宝等移动支付方式。“十一”黄金周期间,全球有55个国家和地区的30万商家挂上了蓝色二维码“锦囊”,仅黄金周前4天的领取量就超过百万个。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台