武警天津市总队开展“重阳敬老”活动 倾听老兵的故事

陶建

2019年10月09日07:54  来源:人民网-天津频道
 

武警官兵听张绍英老人讲述照片背后的故事。周旭升/摄

人民网天津10月8日电 (陶建)为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,近日,武警天津市总队执勤四支队积极开展“重阳敬老”活动。官兵到驻地看望慰问革命军人,现场聆听战斗故事,感悟革命精神,用实际行动表达了对老兵的深深敬意。

张绍英老人于1944年参军,曾经参与了抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,战争年代那些难忘的经历给老人留下了非常深刻的记忆。

“这是解放东北的纪念章,这是解放华北的……”,挂在老人胸前的勋章诉说着老人征战沙场的光荣。

张绍英老人虽然年事已高,但仍十分关注国家大事,每天都会按时看报纸,谈及最近国家发生的一些事情,他都能侃侃而谈。“我看了今年的阅兵式非常高兴,我们的国家越来越强大,越来越富裕了,你们也要珍惜来之不易的幸福生活,刻苦训练,保家卫国。”张绍英老人说。

在给老前辈带去节日祝福的同时,官兵们也深刻领会到前辈们“抛头颅,洒热血”,为了祖国不惜牺牲生命的革命精神,激发了战士们报效祖国、投身强军征程的雄心壮志。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台