苏州河文化艺术节闭幕

2019年10月14日09:21  来源:人民网-人民日报
 

  日前,庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨2019苏州河文化艺术节闭幕式在上海跨国采购会展中心举行,为期近一个月的节庆活动落下帷幕。

  苏州河文化艺术节是上海市普陀区公共文化特色品牌项目,今年已经是第十三届。艺术节以“风华七十载·活力十八湾”为主题,以庆祝新中国成立70周年为主线,整合区域内各文化场馆、委办局、商圈、景区、景点、社区、社会力量等资源,共计举行了包括舞蹈展演、读书会、实物展、朗诵会、特色演出等在内的200余场各级各类文化活动。

  苏州河沿岸有丰富的历史人文景观,艺术节期间,普陀区充分利用在地资源,推出了百万市民看上海“微游普陀”活动。通过挖掘普陀区文化内涵,艺术节以民族工业、历史文脉等为主题,设计策划城市“微旅行”路线,通过线路设计、任务打卡、互动游戏等形式,让市民游客通过行走和体验,深入了解城市文化内涵。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台