华水与兰考签署备忘录 双方合作迈出新步伐

2019年10月14日16:36  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月14日电(智泓)10月13日,华北水利水电大学与兰考县校地结对帮扶备忘录签约仪式在兰考县举行。这标志着双方长期合作关系迈出了新步伐。

“备忘录”涉及生态环境治理、智力支持、人才培训、社会治理等四大领域12个项目,是校地结对帮扶工作方案所确定的“智力帮扶”“科技帮扶”“培训帮扶”“人才帮扶”“产销帮扶”和“弘扬与传承焦裕禄精神”“校地长期深度融合”七大工程的具体化和升级版,是双方“战略合作协议”的深化与延伸。

华北水利水电大学党委书记王清义在讲话中指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进的重要节点,举行校地结对帮扶备忘录签约仪式,标志着华北水利水电大学与兰考的合作进入了一个新的阶段,意义重大、影响深远。

开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛在讲话中表示,双方签订“校地结对帮扶备忘录”,在多个领域的12个项目对兰考进行帮扶,开展深入合作,开启了双方深度合作新的里程碑,是加快推动兰考高质量发展的重要支点和难得机遇。兰考县将以县域发展的广阔平台,竭诚服务于华北水利水电大学的学科发展,助力学生在实践中锻炼成长,促进双方合作互利共赢。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台