第二届中国国际进口博览会综合演练活动举行

2019年10月16日09:21  来源:人民网-人民日报
 

  新华社上海10月15日电 国务院副总理、中国国际进口博览会组委会主任胡春华15日在上海出席第二届进口博览会综合演练活动。他强调,要按照习近平总书记重要指示要求,扎实做好最后筹备阶段的各项工作,全力以赴,精益求精,确保第二届进口博览会办出水平、办出特色、越办越好。

  胡春华在国家会展中心听取了城市保障情况汇报,观摩了外事、安保、应急服务等演练活动,并考察了会场场馆及布置情况。他指出,在各成员单位和上海市共同努力下,第二届进口博览会的筹备工作总体进展顺利。目前,各项工作到了最后的关键阶段,要增强工作紧迫感,继续保持严谨细致的工作作风,确保重大外事活动高水平、高质量,不出现任何纰漏。要加强贸易洽谈和交易成交组织,确保博览会办出成效、扩大影响。要守住安全底线,同时尽量为参会者提供便利,达到更好的社会效果。要坚持最高标准、最严要求,通过专项演练和综合演练,及时发现问题,迅速整改落实,不断完善细节方案。要重点加强对现场指挥系统的全面测试和演练,发挥好执委会作用,确保指挥调度顺畅高效。各单位要落实责任,密切配合,确保第二届进口博览会取得圆满成功。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席有关活动。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台