北京大兴机场入境旅客实现“无感通关”

2019年10月16日09:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报电 北京大兴国际机场日前正式投运。为更好地提升进出境旅客通关感受,北京海关多管齐下推动海关监管通关业务改革,旅客入境时可实现“无感通关”,即“免排队、免搬箱、免过机、零等待”。

  据介绍,按以往通关模式,旅客入境需逐人排队,搬箱过机,通关时间可能达5至7分钟。北京海关所属大兴机场海关对入境托运行李先期机检,实现了监管前置,绝大多数旅客入境时可实现“无感通关”。

  此外,为更好地提升出境旅客通关感受,大兴机场海关创造性地与安检部门共享查验现场,将行李物品海关监管嵌入安检过程,使海关检查与机场安检的两道“关卡”合二为一,进出境旅客查验等待时间缩短50%。这里配置的无感红外测温仪等国内一流的智能检疫查验设备,仅需几秒钟即可在不打扰旅客的情况下实现体温监测。这里的高速CT行李检查机传送速度达0.5米/秒,较0.28米/秒的普通CT机提速近一倍,可使旅客等待时间压缩一半。

  (杜海涛)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台