领导留言板·平顶山市留言回复

网友给平顶山市委书记市长留言获回复 共22条

2019年10月24日08:14  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省平顶山市针对网友给市委书记、市长的22条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对平顶山市委书记、市长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  我是锦绣花园66号楼的一名业主,底商饭店的油烟没有经过处理直接排到小区院内,每天饭点都不能开窗;化粪池的清理物直接堆放在楼道旁边。小区物业说领导在协商,城建说找街道办,各种推诿。

  答复意见:

  (一)关于底商饭店油烟没未处理直接排放问题。经区城市管理局实地核查,锦绣花园小区66号楼底商饭店均已安装油烟净化设施,但个别存在功率较小、使用时间较长、清洗不及时等问题。区城市管理局已责令存在问题的饭店要严格按照相关规定使用和维护油烟净化设施。(二)关于化粪池清理物堆放在楼道入口问题。经轻工路办事处协调,小区物业已将化粪池清理物清理完毕。

  【网民留言】

  新华路与神马大道豫达电力集团门口人行道安装地桩,走在人行道上差点摔到,因为经常走那里,以前还没有,现在出现两个地锁。

  答复意见:

  经调查,网民反映的问题属实。针对该问题,区城市管理局拆除豫达电力公司门前地桩2处,并告知公司负责人,不允许私自在人行道安装地桩。下一步,我区将加大巡查力度,避免类似问题再发生。

  【网民留言】

  开源路与湛北路交叉口,张仲景大药房西段路边,天天都停好多车,逆向顺向停的都有,有的车一停就是一天。本来路就窄,停的车占了一道,往西行驶的车辆只有一道可以通行,电动自行车也在机动车道行驶,停车的地方还有一个公交站,极易造成交通事故,希望有关部门管理一下。

  答复意见:

  网民朋友你好:经调查该路段存在车辆违章停车现象,所停放车辆多为附近商户和顾客临时停放。网民反映情况属实。市城管局按照属地管理指派新华区城管执法局协调中兴路派出所开展城警联合执法,对该路段道路两旁乱停乱放车辆进行整治,对违法停车进行了警告和驱离,指明了附近合法合规停车地点。对屡教不改继续违法停车行为将依照《道路交通安全法》进行处罚。下一步,静态停车行政执法处罚权移交市城管局后,市城管局将加大机动车和非机动车停车秩序管理,确保有序停车道路畅通。

  【网民留言】

  2014年购买的明珠世纪城二期,5年来多次推脱不交房,影响住户使用。百姓挣血汗钱不易啊!希望领导把这事放心上,切实的维护百姓权益。

  答复意见:

  网民朋友你好:明珠世纪城二期项目占地约165亩、因土地出让问题造成不能及时开工建设,导致拆迁户无法按期回迁,致群众多次上访,为此明源公司在未取得土地使用权证的情况下,于2010年开工建设15栋多层,现已交付使用;2014年7月开工建设16栋小高层,目前楼房主体已封顶。市国土资源局于2014年、2015年分别作出处罚决定,责令退还项目二期非法占用土地,没收非法占地上新建建筑物和其它设施,并处罚款,造成工程停工。明珠世纪城二期已纳入市问题楼盘台账,根据平顶山市人民政府市长办公会议纪要《关于研究推进问题楼盘化解工作有关问题的会议纪要》([2018]30号)的文件要求,地面附属物评估已通过区政府常务会。目前明源集团已摘牌,土地保证金已缴纳1000万,剩余的900万土地保证金将于近期缴纳。明源集团正在大力筹措资金,等企业缴纳土地出让金完毕后,后续将办理土地证、建设用地规划许可证、施工许可证、商品房预售许可证等,才能办理房产证。

  【网民留言】

  尊敬的周书记您好:我是生活在鲁平大道路边的一位村民,我们这里的人都十分想知道这条道路什么时候能动工加宽?家里房屋临近公路,今年想翻新房屋,但是害怕道路加宽会影响。所以迫切想知道道路什么时候开工建设加宽?道路加宽多少?谢谢领导百忙之中回复,万分感谢!

  答复意见:

  省道325漯嵩线平顶山朱砂洞至鲁山申庄段改建工程(即鲁平大道),项目起点至与长安大道交叉位置长7.8公里,由城乡一体化管委会按城市道路建设(龙翔大道),长安大道交叉处至项目终点,长18.4公里,基本按现有道路加宽、个别路段改线处理。设计技术标准为一级公路标准,行车速度80公里/小时,双向四车道,一般路基宽26米,路面宽24.5米,沥青混凝土路面。项目采用PPP模式建设,目前已完成社会资本方和监理方的招标工作,项目公司已成立。市交通运输局正在与鲁山县和城乡一体化管委会对接征地拆迁、土地补偿安置费、社保费等各项费用的落实和土地的征用问题,待各项费用落实到位并完成征地拆迁以后,项目公司即派驻施工、监理单位进场开工作业。

  【网民留言】

  书记大人:矿工路亿昇花园楼下停车场,长期占用人行道盲道,双排停车,地砖被压的坑坑洼洼,严重影响行人通行,请领导给予关注,早日还行人人行道通畅!

  答复意见:

  网民朋友你好,经现场调查,并对亿昇花园停车场的管理人员进行批评教育,要求他们加强管理,车辆停放规范,严禁占压盲道,确保行人畅通,并对停车场内损坏的地砖进行更换,恢复道路原貌。下一步,卫东区城市管理局将进一步加强对辖区内停车场的巡查力度,发现问题,立即整改,杜绝占压盲道,阻碍行人通行等问题的发生,为广大市民创造一个良好文明的通行环境。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台