2019世界传感器大会开幕 郑州再添“新标志”

2019年11月10日09:20  来源:人民网-河南频道
 

大会现场 郑州高新区供图

人民网郑州11月10日电 (石国庆)11月9日,2019世界传感器大会在郑州国际会展中心举行。本届大会以“感知世界 智赢未来”为主题,以“国际化、智慧化、专业化”为特色,旨在助推郑州建设全国重要的特色智能传感器产业基地,打造郑州经济发展的“新标志”。

本届大会包括传感器大会、传感器展会、传感器大赛(决赛)三大板块组成。大会专题邀请了全球传感器领域包括中、美、日、德、英、意、韩等8个国家和地区12个国际组织的专家,来自西门子、松下、阿里、京东、中石油、中国航天研究院等数百位企业界代表出席大会。

据了解,大会期间还将发布“中国(郑州)智能传感谷产业发展规划”成果报告和“传感器产业政策十条”,签约哈工大机器人智能装备科技园等一批产业项目,并举行新产品新技术发布会,并为传感器创新大赛颁奖。目前,郑州市已制定了三年行动计划,相继成立了智能传感器联盟(河南分盟)、筹建了河南省智能传感器制造业创新中心,形成了涵盖气体、气象、农业等多门类传感器产业链。

本届大会由工业和信息化部、中国科协、河南省政府指导,中国仪器仪表学会、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、河南省工业和信息化厅、中共河南省委外事工作委员会办公室、河南省科学技术协会、郑州市人民政府等单位主办,中国仪器仪表学会、郑州高新区管委会承办。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台