中国第三届资本市场扶贫高峰论坛召开

2019年11月11日07:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报商丘11月10日电 (记者龚金星)9日,由人民日报社《国际金融报》和商丘市人民政府共同主办,虞城县人民政府和商丘市扶贫办承办的中国第三届资本市场扶贫高峰论坛在河南商丘召开。来自金融机构和上市公司的近200名代表以及专家学者齐聚一堂,为更多资本市场主体参与到脱贫攻坚战献计献策。人民日报社编委委员、秘书长乔永清出席论坛。

  与会中直机关扶贫代表表示,必定全身心投入脱贫攻坚战役,为全国脱贫攻坚战的全胜做出应有贡献。金融机构代表表示,将充分借助资本市场,运用金融方式、工具以及理念,推动贫困地区金融创新工作,解决融资、抵押担保等难题,推行农副产品的期货交易。上市公司代表表示,将继续深耕产业扶贫、就业扶贫等多途径创新扶贫方式,助力贫困地区脱贫摘帽。会上,虞城县与京东集团、携程集团等五家企业达成战略合作,双方将在物流、旅游、电商等领域的脱贫攻坚工作展开深入合作。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台