身边事:垃圾短信退订难

2019年11月11日07:46  来源:人民网-人民日报
 

  浮窗广告“霸屏”惹人烦

  我们浏览网页时,各种浮窗式广告真是让人防不胜防。打开网页,常发现做培训的、推销商品的广告在屏幕上,有的还会覆盖大半个网页,非常影响正常操作。可关闭广告的按钮却设计得很隐蔽,有些广告图片上面还会有假的关闭按钮,真的按钮却被放在别处。如果你点错了,就会跳到某些商家的网站上去。

  这类广告影响的不仅仅是美观,关键问题是不尊重用户的选择,这种霸道营销不应成为商家们在网络时代的生存手段。广大网民是很难防范这类广告的,希望监管能及时跟进,规范网站设置广告的行为。

  广东广州市 袁斗成

  垃圾短信退订难

  手机里堆积了很多垃圾短信,有些说是要回馈老客户,有的是要推荐新产品。我对这些不感兴趣,看到短信的末尾写着“回复TD退订短信”的字样,就按指示回复了,但并没有效果。

  真心希望我们能享有向垃圾短信说“不”的权利。希望无论对何种垃圾短信,消费者都能“一键退订”。同时,也希望有关部门严厉打击滥发商业性短信的行为,对违规号码和端口,立即采取停机、列入黑名单、停止短信功能等处置措施,为消费者筑起坚固的保护墙。

  河南漯河市 张淳艺

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台