全国工商联绿色发展委员会在郑成立

刘勰

2019年11月15日07:49  来源:河南日报
 

  11月14日,全国工商联绿色发展委员会成立大会在郑州举行。

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议并讲话,省委常委、统战部部长孙守刚到会致辞,全国工商联副主席谢经荣主持会议。

  徐乐江指出,成立绿色发展委员会是全国工商联组织服务民营企业打好污染防治攻坚战的重要举措,民营企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提升站位,增强践行绿色发展的思想自觉、行动自觉。委员会要充分发挥作用,广泛联系凝聚共识,正面宣传树立典型,建章立制规范运行,引导民营企业绿色发展,服务民营经济“两个健康”成长。

  孙守刚在致辞中说,党的十八大以来,河南深入学习贯彻习近平生态文明思想,把绿色引领作为推动经济高质量发展的强大动力,助力中原出彩。我们将以此次会议为契机,进一步创新思路、完善举措、加大力度,更好引导民营企业走绿色发展之路,开创绿色发展新局面。

  会议宣读了全国工商联绿色发展委员会成立决定并向委员颁发聘书,全国工商联与中国民生银行签署了共同推进绿色金融支持民营企业绿色发展战略合作协议,与会代表作了交流发言。

  会前,徐乐江一行还到河南自贸试验区郑州片区等地,就民营企业绿色发展等情况考察。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台