河南省4万余社会组织助力脱贫攻坚

卢松

2019年11月15日07:54  来源:河南日报
 

  脱贫攻坚进入决战决胜关键时刻,需要凝聚社会各方力量参与其中。11月13日,记者从省民政厅了解到,河南省注册登记的4.2万多个社会组织发挥自身专业优势,通过多种形式参与脱贫攻坚工作,成为我省脱贫攻坚战中一支不容忽视的社会力量。

  “社会组织拥有更专业的技术和人才,在助力脱贫攻坚方面有着天然优势,更容易整合力量、调动资源为特殊困难群众提供专业化的服务。”省民政厅社会组织管理局局长王凌霄介绍,近年来,省民政厅采取集中培训、政策支持等形式,建立完善贫困地区需求和社会组织供给之间的信息对接平台,引导更多的社会组织参与深度贫困地区脱贫攻坚。

  目前,全省各级民政部门共注册登记社会团体、民办非企业单位和基金会等各类社会组织42359个。在省民政厅的引导下,越来越多的社会组织活跃在中原大地脱贫攻坚战场上,他们通过送项目、送资金、送关爱、送技术等形式,服务贫困群体,改善民生福祉。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台