许昌发布“无废城市”建设路线图

董学彦 河南报业全媒体记者 王烜

2019年11月15日07:55  来源:河南日报
 

     11月12日,记者获悉,许昌市政府新闻办近日举行“无废城市”建设试点工作新闻发布会,发布了“无废城市”建设“三步走”路线图,描绘出“无废许昌”的绿色发展画卷。

  自今年4月被生态环境部确定为中原城市群唯一的“无废城市”建设试点以来,许昌市坚持高位谋划、多措并举,推动“无废城市”建设试点工作提速前行。特别是在固体废物管理与资源化利用方面,许昌市打造出中原地区首个国家“城市矿产”示范基地,建筑垃圾资源化率超过95%,并与德国欧绿保集团“联姻”,构建规范化、智能化的垃圾分类与处置体系。

  由生态环境部等部委专家评审通过的《许昌市“无废城市”建设试点实施方案》,勾勒出“无废城市”建设“三步走”路线图:到2020年年底,许昌“无废城市”建设的体制机制、政策制度、技术路径、典型示范等基本形成;到2025年,许昌“无废城市”建设深入推进,固体废物问题得到全面解决,公众满意度显著提升;到2035年,许昌市将全面实现绿色发展方式和生活方式,实现“无废城市”愿景。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台