全国首批“枫桥式公安派出所”候选名单公布 河南5个派出所入选

李凤虎

2019年11月15日07:56  来源:河南日报
 

  11月11日,记者从省公安厅获悉,公安部公布了全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单,我省5个派出所榜上有名。

  这5个派出所是:新密市公安局城关派出所、永城市公安局陈集派出所、辉县市公安局鸿洲派出所、兰考县公安局坝头派出所、鹿邑县公安局高集派出所。

  省公安厅有关负责人说,开展“枫桥式公安派出所”创建活动,目的是坚持发展新时代“枫桥经验”,依靠党委政府,动员社会群众,及时化解矛盾纠纷,提升社会治理能力,有效防范风险隐患,密切党群关系、警民关系,实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的总体目标,努力将派出所打造成平安建设桥头堡、社会治理排头兵、群众工作先锋队。

  据悉,按照公安部的整体部署,今年省公安厅也将命名20个全省“枫桥式公安派出所”。今后,省公安厅将每两年命名20个全省“枫桥式公安派出所”。

(责编:姜果、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台