转型升级推进 10月汽车行业增加值涨4.9%

郭跃

2019年11月18日14:59  来源:中国经济网
 

  原标题:国家统计局:转型升级推进 10月汽车行业增加值涨4.9%

  10月,我国汽车产量降幅收窄,汽车制造业增加值增长4.9%,比上月加快4.4个百分点。尤其SUV、MPV产量实现由降转升,说明传统行业的转型升级在继续推进。

  11月14日,国家统计局公布,10月份,规模以上工业增加值同比实际增长4.7%(扣除价格因素的实际增长率),比9月份回落1.1个百分点。其中,汽车制造业增长4.9%,比上月加快4.4个百分点,并小幅领先平均值。

  分产品来看,10月份,汽车销售227.9万辆,下降2.1%。其中,轿车销售89.9万辆,下降8.7%;SUV销售81.4万辆,增长2.6%;新能源汽车销售8.5万辆,下降39.7%。

  对此,国家统计局新闻发言人刘爱华在答记者问环节表示,“从10月份数据看,今年以来持续低位增长的汽车生产出现了改善的迹象,10月份当月汽车产量降幅收窄,汽车行业增加值增长4.9%,比上个月加快4.4个百分点。从汽车内部来看,像SUV、MPV这些车型的产量都是由降转升,这说明传统行业的转型升级也在继续向前推进。”(经济日报-中国经济网记者 郭跃)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台