河南光山驾车冲撞乡政府人员者系蓄意报复 已被刑拘

2019年11月21日14:51  来源:人民网-河南频道
 

图片来源:河南省光山县公安局官方微博@平安光山

人民网郑州11月21日电(于思远)18日,河南省光山县公安局官方微博发布警情通报称:晏河乡政府工作人员在执行完公务返回途中,遭遇犯罪嫌疑人晏某某驾车冲撞,造成三人不同程度受伤,其中两人因抢救无效死亡,另一名伤者正在医院进行救治。犯罪嫌疑人晏某某(光山县晏河乡韩畈村人)已被公安机关控制。

此后,河南省光山县公安局对此案件进行了调查。19日,河南省光山县公安局官方微博@平安光山针对此案件又发出情况通报。通报称:2019年11月18日10时许,晏河乡三名工作人员发现街道居民晏某某正雇请工人在其家门前人行道上违规打地坪,且高度明显高出左右邻居和公路路面,遂上前做工作,让晏某某按照统一规划降低水泥地坪的高度,晏某某当场同意整改。当日15时,该三名工作人员发现其仍未整改。晏某某妻子称尚未联系到挖机,所以未及时整改。后经协商,晏某某妻子同意由工作人员联系挖机,对高出规定的水泥地坪进行整改。17时,中午饮酒后在家休息的晏某某起床后,对正在施工的挖机及拉土车司机进行辱骂,被其妻子及邻居劝回家中,工作人员随后离开。17时20分许,晏某某突然驾驶自己的黑色大众牌途观轿车追赶并冲撞正在返回途中的工作人员,造成副乡长李某某、村建中心主任赵某某死亡,乡长张某某受伤。

目前,犯罪嫌疑人晏某某已被光山县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台