河南卢氏:86个贫困姊妹巧手开启新生活

【查看原图】

 

聂金锋 摄 

人民网郑州11月23日电(王佩)2019年11月20日夜,在灯火通明的河南省三门峡市卢氏县浩洋国际服饰缝纫车间流水线上,260名心灵手巧的缝纫工飞针走线,专注地干着手中的活。

“这条裤子需要返工,两边不一样齐,我已经把问题用纸胶布标示了。产品的质量是企业的生命,也是咱姊妹们安身立命的根本,一点都不能马虎。”质检员马勤英对成衣缝纫流水线上的工友提出了整改要求。

“勤英来厂2年了,人很踏实,能吃苦,干活细致责任心还强。不管是刚开始在流水线上干缝纫工作,还是现在做质检员都让人放心。”缝纫车间主任郭景美提起马勤英就赞不绝口。

冯润花也是缝纫车间流水线上的一名女工,家中6口人,是村里的贫困户。丈夫胡战魁在浙江打工,孩子在城里学校上学,因为老人身体不好,孩子上学也要用钱,加上以前住的地方太偏远,挣钱也没啥门路,造成了贫困。现在冯润花易地搬迁在县城的兴贤里社区,每个月在车间打工能挣2600元。

“在这个厂里,像我和冯润花这样的人还有很多,有86个贫困户家庭的姊妹们在这里,大家像一家人一样,互相帮助,一起劳动,用勤劳的双手创造美好的幸福生活。”马勤英说。

为了解决卢氏贫困群众就业难题,卢氏县先后引进信念集团、乐氏同仁、金海生物、浩洋服饰等一批龙头企业,为全县提供3000余个就业岗位,通过举行各类招聘会对接沿海省市用工企业,为贫困群众提供就业岗位12000余个,让大家都大步走上了脱贫致富的道路。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2019年11月23日10:16
分享到:
(责编:黄莎、宋芳鑫)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台