雨夹雪的浪漫还要等等 10℃以下气温将成常态

刘瑞

2019年11月25日07:55  来源:大河报
 

进入新的一周,河南阴天较多,阳光较少,虽然阴天与雨雪切换,但气温却再难恢复前段时间的暖和,反而开始了冬季的低位运行模式。

寒潮来袭,所带来的除了常规性降温外,周末还给我省大部分地区带来了降雨,局部地区出现了雨夹雪或小雪,但也只是局限在高山地区。全省性的降雪,还需再等待一段时间。不过,最为明显的是对空气质量的改善作用。以郑州为例,从24日上午8时起,空气质量骤然变好,到中午前后,空气污染等级达到罕见的优。

记者了解到,进入秋季以来,冷空气活动较频繁,但与之前的冷空气相比,这次的冷空气除了降温之外,还会影响季节的进程。气象部门分析,此次降温过后,冷空气仍将持续不断补充南下,持续压制气温,因此气温难以明显反弹,季节版图也会有明显变化。此次冷空气之后,冬季前沿将跨过长江。

25日,我省南部小雨或雨夹雪停止转阴天。其他地区多云到阴天,西部山区局部有小雪。26日,全省阴天,黄河以南有小雨或雨夹雪,其中西部有小雪。27日,全省阴天,西部、南部大部分地区有小雨或零星小雨,其中西部山区有雨夹雪或小雪。

本周,晴天在郑州将成稀缺品。受冷空气持续影响,天气多为阴天,降水以小雨为主,周五前后可能会出现雨夹雪天气。值得注意的是气温的低位运行状态,一周之内,郑州的日最高气温大部分时间都在10℃以下,最低气温则在0℃左右徘徊。

本周郑州天气预报

11月25日,多云,1℃~6℃。

11月26日,阴天有零星小雨,-1℃~5℃。

11月27日,阴天有零星小雨,1℃~6℃。

11月28日,多云,0℃~6℃。

11月29日,阴天转雨夹雪,1℃~5℃。

11月30日,阴天间多云,2℃~9℃。

12月1日,多云,2℃~11℃。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台