国家民委、国家体育总局向河南省发来感谢信

2019年11月25日07:56  来源:大河报
 

  近期,国家民委、国家体育总局向河南省委、省政府发来感谢信,对河南省圆满承办中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会表示感谢。

  感谢信指出,在党中央、国务院的领导下,由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会圆满落幕,本届全国民族运动会是中国特色社会主义进入新时代后首次举办的国家级民族体育盛会,恰逢新中国成立70周年国庆前夕开幕,政治意义十分重大。

  河南省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,举全省之力、汇全省之智,精心组织、周密部署;郑州市委、市政府全力以赴,狠抓落实。在各方面的共同努力下,本届运动会特色鲜明、务实节俭,隆重热烈、安全有序,向全国各族人民展现了新时代民族团结进步事业和体育事业的新风貌,向新中国成立70周年献上了一份厚礼,为铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融、传承弘扬中华民族优秀传统文化发挥了重要作用。

  (本报记者)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台