首届中原人才发展环境高峰论坛暨“许昌英才计划”2.0版发布会举行

来许昌创业,最高享 3000万元投资

杜文育李思远

2019年11月25日07:57  来源:大河报
 

11月23日,首届中原人才发展环境高峰论坛暨“许昌英才计划”2.0版发布会在许昌中原国际饭店举行。本次论坛以“智汇许昌、出彩中原”为主题,深入探讨中原地区特别是许昌人才发展环境问题。新发布的“许昌英才计划”2.0版,以政策体系的形式,系统阐述了许昌市人才引进的优惠政策,向高层次人才发出创新创业邀请。

本次论坛上发布的“许昌英才计划”2.0版,是在以往人才政策体系的基础上进行修订完善,旨在更好地适应许昌“智造之都、宜居之城”建设、郑许一体化发展等工作的要求。

“许昌英才计划”2.0版政策体系包括1个总政策和16个子政策。总政策为《关于深入实施“许昌英才计划”助推建设“智造之都、宜居之城”的意见》,子政策是对总政策各项任务的进一步明确细化。

如在引进创业创新人才(团队)方面,许昌的优惠政策饱含真金白银:

——来许昌创办(合办)企业的为创业类人才(团队),经评审认定后,按照领军型、高层次、紧缺型3个层次,可分别享受300万元、200万元、100万元的项目启动扶持资金,不低于500平方米、300平方米、200平方米的创业场所,还可享受最高500万元融资担保,最高3000万元的“许昌英才股权基金”投资支持。

——依托许昌市企业进行技术成果转化的创新人才(团队),经评审认定后,按照领军型、高层次、紧缺型3个层次,可分别享受220万元、150万元、80万元的项目启动扶持资金,还可享受最高300万元融资担保,最高2000万元的“许昌英才股权基金”投资支持。

据不完全统计,自2016年实施“许昌英才计划”以来,许昌已引进创新创业人才(团队)74个、高层次人才788名,市财政奖励扶持资金超过2亿元,吸引了国家“两院”院士、长江学者、国家“千人计划”专家、中科院“百人计划”专家等一大批海内外高层次人才来许昌创新创业,为许昌经济高质量发展提供了坚实的科技支撑和人才保障。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台