河南将开展冬春火灾防控“百日安全”行动

2019年11月28日16:06  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月28日电 (尚明桢)冬春季历来是火灾事故多发季节。近日,河南省防火安全委员会印发《冬春火灾防控“百日安全”行动方案》,决定从今年12月1日起至明年全国两会结束,在全省开展冬春火灾防控“百日安全”行动。

河南省防火安全委员会要求,“百日安全”行动期间,各地、各部门要落实消防安全属地管理和行业监管责任,深入组织开展本地区、本系统消防安全排查治理。社会单位开展“三自主两公开一承诺”活动,即自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、管理人,承诺本场所不存在突出风险或者已落实防范措施,提高自防自救能力。

河南省防火安全委员会相关负责人表示,将采取研判预警、集中培训、单位自查、执法检查、重点约谈、集中曝光、综合监管等一系列措施压实消防安全责任,化解安全风险,消除安全隐患,有效减少一般亡人火灾,遏制较大和有影响火灾,坚决杜绝重特大群死群伤火灾,维护全省消防安全形势持续稳定。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台