河南景区将免费向警察、消防救援人员开放

2019年11月30日10:22  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月30日电(徐驰)从明年4月1日开始,河南境内全部红色旅游景区将免费向公众开放。同时,河南省内景区将对警察、消防救援人员免票开放。

河南省十三届人大常委会第十三次会议表决通过了新修订的《河南省旅游条例》,其中规定:“红色旅游景区应当免费向公众开放。依托公共资源建设的景区应当逐步降低门票价格。

这意味着,从明年4月1日开始,河南境内全部红色旅游景区将免费向公众开放。目前河南已经形成以红色旅游区、革命文物保护利用片区、爱国主义教育示范基地等多个共同发力的红色旅游格局。

《河南省旅游条例》明确,县级以上政府应当充分利用当地红色旅游资源,开发大别山红色圣地游、长征精神游、中原抗日根据地游、中原解放战争战地游等红色旅游精品路线,打造爱国主义教育基地、研学基地,推动爱国主义教育和红色基因传承。

新修订的《河南省旅游条例》第82条对景区减免票情形做出规定,除了常规的未成年人、残疾人、现役军人等群体,还包括了人民警察、国家消防救援人员两个群体。条例实行后,广大民警凭身份证和人民警察证即可免费游览河南境内依托公共资源建设的景区。

目前,河南已有多个景区率先对人民警察实行了免票。这其中包括白云山景区、云台山景区、青天河景区,陕州地坑院景区以及安阳市多个4A级景区。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台