警惕这张“黑名单”!河南通报18家高风险运输企业

2019年11月30日10:24  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月30日电(徐驰)日前,河南省公安厅交警总队召开约谈会,对源头隐患突出、车均违法多、事故频发的18家高风险运输企业进行了曝光。

问题一:车辆逾期不报废

周口一运输公司1053辆车中224辆逾期未报废

被通报登上“黑榜”的运输企业中,多家都存在车辆逾期未报废情况突出的问题。

周口市恒通运输有限公司共有重型货车重型挂车1053辆,仍有逾期未报废224辆、逾期未检验318辆、违法未处理256辆。

驻马店市宏通汽车运输有限公司车辆报废率89.71%、检验率73.52%,3次以上违法未处理车辆高达20辆,处于全市落后行列。

三门峡延辉汽车运输有限公司车辆逾期未报废86辆,逾期未检验43辆,10次以上违法未处理37辆。

禹州市宜鑫建材有限公司 公司车辆逾期未检验44辆,在许昌市排名倒数第一。

问题二:车辆违法未处理

新乡一企业10次以上违法未处理车辆达106辆

在被通报的运输企业中,车辆违法未处理问题同样突出。

濮阳市鲁西化工运输有限公司车辆总数208辆,10次以上违法未处理车辆42辆;

焦作市顺捷泰运输有限责任公司车辆10次以上违法未处理车辆19辆,违法总数达483条,焦作市排名倒数第一;

新乡市开元汽车运输服务有限公司车辆逾期未检验75辆、10次以上违法未处理106辆,隐患较多;

鹤壁市亚联物流有限公司共有车辆186辆,其中逾期未报废18辆,逾期未检验50辆,10次以上违法未处理53辆;

安阳市万方物流有限公司车辆10起以上违法未处理37辆;

洛阳延辉汽车运输有限公司车辆逾期未检验车辆13辆,10次以上违法未处理2辆;

巩义市瑞鑫运输有限公司车辆逾期未检验、10次以上违法未处理率较高,郑州市排名倒数第二。

济源市中汇物流有限公司共有车辆22辆,其中3次以上违法未处理11辆;

漯河市安平运输有限公司共车辆130辆,违法未处理102条,逾期未检验13辆。

问题二:部分运输企业整改进展缓慢

有企业多次被通报

通报显示,进入“黑榜”的运输企业中多个都存在隐患整改进展缓慢的情况,有些企业已多次被通报。

夏邑县广达汽车运输有限公司车辆违法率达100%以上,居高不下,并且车辆管理不到位,虽经多次督促,但未对逾期未检验车辆采取任何有效措施。

信阳市运输集团有限公司第三客运公司车辆多次在外省违反禁令指示、涉嫌违法上下客被抄告,并整改进展缓慢。

南阳通顺汽车货运服务有限公司车辆逾期未检验95台,逾期未报废7台,3次以上违法未处理45台,11月份发生负主要责任以上亡人道路交通事故一起。

平顶山市汽车运输公司第四分公司车辆逾期未检验、10次以上违法未处理清理整改力度缓慢,多次被通报。

开封市河南路达汽车运输有限公司共有车辆77辆,逾期未检验29辆,10次以上违法未处理14辆,逾期未报废14辆。连续3个月被开封市运输企业逾期未检验、逾期未报废黑榜曝光。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台