2019国际乒联世界巡回总决赛将在郑州举行

2019年12月03日15:47  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月3日电(记者慎志远、实习生王一迪) 12月3日, 2019国际乒联世巡赛总决赛组委会在郑州举行新闻发布会,2019国际乒联世界巡回赛总决赛将于12月12日至15日在郑州奥体中心体育馆举行。

2019国际乒联世界巡回赛总决赛由国际乒乓球联合会授权,中国乒乓球协会、河南省体育局、郑州市人民政府共同主办。此次比赛是河南首次举办规格最高、规模最大的国际性乒乓球赛事,也是该项赛事时隔7年之后再度在中国举办。

本次总决赛将于12月12日下午1点开赛,共设男子和女子单打、男子和女子双打、男女混合双打5个比赛项目,赛事总奖金100.1万美元。赛制方面,单打采取7局4胜制,双打采取5局3胜制。其中,男女混合前4名将直接获得2020东京奥运会参赛资格。参赛运动员为获得2019年度国际乒联赛世巡赛分站赛结束后男、女单打积分前16名,男、女双打,混合双打积分前8名的选手,共计80人次约60人参加(部分运动员兼单打和双打两项)。

中国乒乓球队5个项目全项参赛,其中,男子单打项目中国队有7名运动员获得参赛资格;女子单打项目中国队有10名运动员获得参赛资格;男子双打项目中国队有2对运动员获得参赛资格;女子双打项目中国队有1对运动员获得参赛资格;混合双打项目中国队有1对运动员获得参赛资格。

届时,中国选手许昕、樊振东、马龙、孙颖莎、陈梦、刘诗雯、丁宁,以及德国名将奥恰洛夫、波尔、日本名将张本智和、伊藤美诚等将来郑州参加本次总决赛。

据悉,12月11日晚,国际乒联还将在郑东新区举行球星颁奖盛典。当晚,将揭晓年度最佳男女运动员、年度最佳残疾人男女运动员、年度最佳突破新星、年度最佳得分、年度最佳教练员7项大奖。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台