河南月底再通四条高速 总里程将达6967公里

2019年12月04日09:14  来源:人民网-河南频道
 

台辉高速黄河特大桥全长11.4公里,是目前省内最长的公路桥梁。(河南省交通运输厅供图)

人民网郑州12月4日电 (石国庆)据河南省交通运输厅4日消息,商南高速周口至南阳段等省内4条高速公路已建成完工,具备通车条件。因全国取消高速公路省界收费站工作,全国高速公路将于2019年12月31日24时实现全国联网,届时,这4条高速将一并入网,实现通车。

即将通车的4条高速是:商南高速周口至南阳段、淮信高速息县至邢集段、济洛高速济源至豫晋省界段、台辉高速台前至范县段。

加上已于今年8月26日建成通车的长济高速长垣段,今年全省通车高速公路项目5个共367公里,河南省高速公路通车总里程将达到6967公里,继续保持全国第一方阵。

今年通车的这五条高速公路,进一步打通了河南省与山东、山西的重要省际通道,优化了内联外通的高速公路网络。

此外,国道234焦作至荥阳黄河大桥也已建成通车,即将于近日通车,届时黄河两岸联系将更加紧密,郑焦融合发展将进一步提速。该项目全长26.4公里,是继运宝黄河大桥、东明黄河大桥、官渡黄河大桥通车后,今年河南省投入使用的第四座黄河大桥,也是今年河南省投入使用的第二座普通干线公路黄河大桥。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台