今冬郑州初雪啥时候安排?官方回应:预计20号左右到来

2019年12月07日10:05  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月7日电(肖懿木) 今冬郑州何时“喜提”初雪?12月6日,郑州市气象局召开新闻发布会,通报未来一段时间的天气走势。记者从会上了解到,今年郑州初雪时间在12月中旬末到下旬初,以小雪为主。

根据预计,今年12月-2020年2月,郑州市总降水量20~30mm,较常年同期偏少0~2成;季平均气温2.0~3.0℃,其中新密、新郑偏低0~0.5℃,其它市(县)偏高0~1℃。

其中,12月郑州降水6~10 mm,接近常年略偏少。月平均气温2.8~3.8℃,较常年偏高0~1℃。月内气温变幅较大,12月上半月气温较高,下半月气温较低。

12月主要天气过程有四次,15日前后,有小雨;18-19日,有小雪;22-23日;有小雨雪;28-30日,有小雨雪。初雪时间在12月中旬末到下旬初,以小雪为主。

发布会上,郑州市气象局对今冬大气污染物扩散条件预测进行了发布。12月,预计6-8日、16-17日和26-27日可能出现静稳天气,不利于污染物扩散。根据预测,12月-2020年2月,冬季雾和霾日数33~36天,接近近5年均值。

(责编:肖懿木、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台