河南省教育人才学会首届学术年会召开

2019年12月08日16:33  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月8日电 (石国庆)12月8日,河南省教育人才学会首届学术年会在河南师范大学召开。来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等高校与全省各地市教育科研机构、教育行政管理部门、中小学校、学前教育机构、教育辅导机构等500余位嘉宾和会员代表出席学术年会。

河南省教育人才学会成立于2018年12月,是我国第一个综合性教育人才研究平台。在河南省教育厅指导下,学会成立一年来,致力于为政府部门和社会各界提供智力支持。一是主持编制地方政府人才目录、人才发展报告,为地方政府在人才引进、人才评价中提供依据与理论指导。二是为教育主管部门编制管理细则与评价标准,协助教育主管部门在教育管理过程中科学决策。三是为教学单位提供咨询、培训与人才评价服务,在提高教师素质,教师职业能力评价中发挥出显著作用。

出席年会的北京大学、清华大学、北京师范大学、中国人民大学、复旦大学、北京教育学院等高校、科研机构的专家学者从人才发展战略、教育人才研究现状及意义、教师职业发展规划等方面,以“新形势下学校全员育人的理念和有效实施”“新时代人才培养目标及其考试选拔评价机制”“没有谁是一座孤岛:从教师精神生活的建构说起”“用教师发展师与对分课堂探索中国教师发展的新路径”等为题,给河南教育工作者带来一场精彩绝伦的学术盛宴。

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台