尹弘在信阳调研时指出

铭记大别山光辉历史 全面打赢脱贫攻坚战

张海涛

2019年12月09日08:22  来源:河南日报
 

  12月7日至8日,省委副书记、代省长尹弘到信阳市调研,强调要传承红色基因,弘扬大别山精神,加快革命老区发展步伐,确保实现脱贫攻坚目标任务,让老区人民过上更好生活。

  在刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,尹弘详细了解刘邓大军挺进大别山的恢弘气势和光辉历程。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园的革命烈士纪念碑前,尹弘向革命先烈敬献花篮,鞠躬致礼,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。随后,尹弘步入纪念堂,认真听取革命烈士事迹介绍。尹弘表示,要进一步做好革命历史资料收集工作,尤其要重视通过先烈后人、亲友进行抢救性挖掘整理,更加客观详实地呈现大别山地区的革命历史。

  尹弘强调,吃水不忘掘井人,党员干部要自觉接受红色传统教育,传承红色基因,巩固升华理想信念,把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发的热情转化为干事创业的强大动力,把革命先辈开创的事业不断推向前进,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,努力创造出无愧先烈、无愧人民的新业绩。

  尹弘走进新县浒湾乡李寺村贫困户余孝全、脱贫户宋金霞家,来到光山县槐店乡晏岗村脱贫户曾献强、余克胜家,详细询问政策落实、家庭收入状况,仔细了解冬季取暖、子女就学就业等情况,还考察了阿里巴巴数字就业扶贫晏岗基地。当听到群众说感谢党的好政策,日子越过越好时,尹弘勉励他们,扶贫先扶志,要增强信心,提高技能,早日致富奔小康。

  尹弘指出,脱贫攻坚战已经到了最后冲刺阶段,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对照脱贫攻坚目标任务,聚焦深度贫困地区、特殊贫困群体和“两不愁三保障”突出问题,进一步保持攻坚劲头,补齐工作短板,建立稳定脱贫长效机制,激发群众内生动力,确保如期高质量全面打赢脱贫攻坚战。尤其要高度重视革命老区脱贫攻坚工作,加快各项事业发展步伐,把革命老区建设得更好,让老区人民同全省一道迈入全面小康社会。

  乔新江参加调研。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台